martes, 28 de junio de 2011

SUPREMAS DE POLLO CON SALSA DE NARANJA

Ingredientes:
8 supremas de pollo.
1 cebolla grande.
1/2 vaso de vino blanco.
4 ciruelas secas sin hueso.
2 naranjas (el zumo y la piel rallada).
1 cucharadita de harina.
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.

Preparación:
1. Lavar las naranjas y rallar la piel (solo la parte naranja, evitar la parte blanca que amarga).
2. Salpimentar los filetes y freír en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Cuando estén fritas, retirar y en el mismo aceite pochar la cebolla cortada a tiras.
3. Cuando empiece a coger color la cebolla, subir el fuego y echar el vino. Dejar que se evapore el alcohol.
4. Agregar 1 cucharadita de harina y remover. Incorporar el zumo de las naranjas, la ralladura de una naranja y las ciruelas partidas por la mitad. Bajar el fuego y dejar cocer unos minutos hasta que espese la salsa. Antes de retirar del fuego añadir los jugos que han soltado los filetes.
5. Triturar la salsa con la batidora y pegar un pequeño hervor con la carne.
6. Servir inmediatamente.

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