martes, 28 de junio de 2011

POLLO AL AJILLO

Ingredientes:
8 muslos de pollo partidos a la mitad.
8 dientes de ajo.
2 cucharadas de perejil picado.
1 hoja de laurel.
1/2 vaso de vino blanco.
1/2 vaso de caldo de pollo o de agua.
1/2 vaso de aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.

Preparación:
1. Pelar los dientes de ajo, aplastarlos y saltearlos en una sartén con aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados. Retirar de la sartén y reservar.
2. En la misma sartén dorar los trozos de pollo. Cuando estén bien dorados agregar los ajos, la hoja de laurel, el perejil picado y el vino. Remover la mezcla y cocer a fuego medio hasta que se evapore el alcohol del vino.
3. Incorporar el caldo de pollo y salpimentar al gusto. Dejar cocer a fuego fuerte 4-5 minutos para que reduzca la salsa.
4. Servir inmediatamente acompañado de patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario