martes, 28 de junio de 2011

POLLO A LA SIDRA

Ingredientes:
8 muslos de pollo (jamoncitos).
1 vaso de sidra o cava.
3 patatas.
1 manzana grande.
2 cebollas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Un poquito de azafrán.



Preparación:
1. Machacar en un mortero el azafrán y agregar 2 cucharadas de aceite. Con la ayuda de un pincel de cocina, pintar los muslos de pollo.
2. Pelar, lavar y cortar en cuartos las patatas y salar. Colocar las patatas en el fondo de una bandeja reflectaria para asados y encima los muslos de pollo.
3. Meter la bandeja en el horno y asar a 180º C durante 40 minutos. A los 10 minutos agregar 1/2 vaso de sidra y a la media hora, dar la vuelta a los muslos de pollo y rociar con el resto de la sidra.
4. Picar la cebolla y ponerla a fuego lento con sal y tapar para que sude con su propia agua y se vaya pochando.
5. Pelar la manzana y quitar el centro de las semillas. Trocearla en tacos pequeños y cuando la cebolla se empiece a dorar, agregar la manzana y dejar sofreír sin tapar.
6. Cuando la manzana esté blanda, incorporar la salsa del asado y dejar reducir a fuego fuerte. Triturar con la batidora.
7. Servir el pollo regado con la salsa y acompañado de las patatas asadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario