jueves, 23 de junio de 2011

FLAMENQUINES

Ingredientes:
Filetes de lomo de cerdo o pollo.
1 ó 2 lonchas de jamón por flamenquin.
1 huevo duro por flamenquin.
2 huevos.
Harina.
Pan rallado.


Aliño:
Zumo de limón.
Ajo picado.
Perejil picado.
Sal.

Preparación:
1. Mezclar con ayuda de unas varillas todos los ingredientes del aliño hasta que se ligue bien.
2. Alisar los filetes y dejarlos macerar en la nevera con el aliño preparado, la noche anterior.
3. Colocar sobre un filete 2 lonchas de jamón de york y el huevo picado. Enrollar y pasar por harina, huevo y pan rallado. Para que el rebozado quede más crujiente, pasar de nuevo el flamenquin por el huevo y el pan rallado.
4. En una sartén con abundante aceite caliente, freír hasta que el flamenquín quede bien dorado.
5. Disponer el flamenquín en un plato con papel absorvente, para eliminar el exceso de grasa de la fritura.
6. Servir caliente acompañado de una salsa de tomate.

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