martes, 28 de junio de 2011

PATATAS BRAVAS

Ingredientes:
1/2 Kg de patatas.
300 gr de tomate frito.
1 cucharadita de salsa de tabasco.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharadita de vinagre de vino.
Pimienta negra.
Sal.

Preparación:
1. Cocer a fuego fuerte las patatas lavadas y con piel en una cazuela con agua y sal. Las patatas están listas si al pincharlas con un cuchillo están tiernas y la piel se desprende de la patata.
2. Una vez las patatas estén frías, pelarlas y cortarlas en trozos regulares.
3. Freír las patatas en una sartén con aceite caliente durante 3 minutos o hasta que las patatas esten ligeramente doradas.
4. Escurrir las patatas en un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa de la fritura.
5. Mientras tanto, preparar la salsa brava mezclando el tomate, el tabasco, el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal en las cantidades indicadas arriba. Dar un pequeño hervor al conjunto.
6. Una vez elaborada la salsa, retirar las guindillas. Regar con la salsa las patatas y servir inmediatamente.

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