jueves, 30 de junio de 2011

B

Baño maría: Método para recalentar o derretir por medio del calor que genera el vapor de un líquido en ebullición. (Ver video)

Base para sopa: Es la elaboración de un caldo, que es la base para elaborar cualquier sopa. En el video se explica, la elaboración de un caldo de verduras. (Ver video)

Batir: Revolver de manera enérgica una sustancia para aumentar su volumen, espesar u homogenizar.

Blanquear: Pre cocción de un producto como huesos para remover la sangre, permitir liberación de impurezas y abrir poros; en vegetales para retener color y nutrientes.
Colocar los vegetales cuando el agua este hirviendo, esperar unos minutos o segundos, dependiendo de la dureza del vegetal; entre más duro más tiempo se debe quedar en el agua y por ultimo retirar los vegetales y llevarlos a un baño maria invertido (agua con hielo). (Ver video)

Brasear: Cocer a fuego lento un alimento en sus propios jugos. También se refiere a cocer un alimento directamente en las brasas.

Bridar: Atar con un cordel de cocina un ave para conservar después de la cocción su forma o coser con aguja piezas que se han rellenado, también se amarran carnes dando una forma cilíndrica pareja.
Con la ayuda de un hilo para carnes rodeamos la parte superior de la pieza con un lazo doble, luego bajamos por la parte superior 3 cm y volvemos a rodearla; así sucesivamente hasta terminar toda la pieza. (Ver video)

Bridar en aluminio: Envolver con papel aluminio piezas de carne para conservar después de la cocción su forma o piezas que se han rellenado.
Cortar un rectángulo de papel aluminio, dependiendo del tamaño de la pieza, aceitar el papel por el lado opaco para que en el momento de la cocción la carne no se pegue, luego enrollar la carne en el aluminio de manera apretada y sellar los extremos enrollándolos. (Ver video)

Bridar en vinypel: Envolver con papel vinypel piezas de carne para conservar después de la cocción su forma o piezas que se han rellenado.
Se enrolla la pieza de carne sobre el papel film en forma de caramelo y sellar los extremos enrollándolos. (Ver video)

No hay comentarios:

Publicar un comentario