lunes, 27 de junio de 2011

HUEVOS EN SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes:
4 huevos.
40 gr de almendras peladas.
4 dientes de ajo.
1 tomate maduro.
1 rebanada de pan.
50 cc de aceite de oliva.
400 cc de agua o caldo de pollo.
Azafrán o colorante alimentario.
Pimienta molida.
Sal.

Preparación:
1. Cocer los huevos, escurrir y enfríar. Una vez fríos los huevos, pelar y cortar los huevos por la mitad de forma longitudinal.
2. En una cazuela con aceite caliente dorar los ajos y reservar. En el mismo aceite freír las almendras y el pan. Reservar.
3. En el aceite utilizado, freír el tomate cortado en trozos hasta que quede tierno.
4. Introducir en el vaso de la batidora los ajos, las almendras, el pan, el tomate y el aceite. Añadir un poco de agua y batir pero no en exceso, para que quede con un poco de textura.
5. Freír en una sarten con aceite caliente las rodajas de huevo duro previamente enharinadas. Escurrir y reservar.
6. Verter la salsa de almendras en una cazuela y agregar un poco más de agua, una pizca de azafrán y rectificar de sal y pimienta.
7. Calentar un par de minutos y agregar los huevos cocidos.
8. Servir inmediatamente.

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