viernes, 24 de junio de 2011

PAPAS ALIÑÁS

Ingredientes:
700 gr de patatas nuevas.
120 gr de cebolleta.
1 1/2 l de agua.
1 cucharada de perejil picado.
150 ml de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de Jerez.
Sal gruesa.


Opcional:
1 huevo cocido.
1 lata de atún o caballa en aceite.
Un puñado de aceitunas sin hueso.

Preparación:
1. En una olla, colocar las patatas lavadas y cubrir con agua. Poner al fuego, cuando el agua rompa a hervir echar una cucharada de sal gruesa. Dejar cocer 25 minutos.
2. Una vez cocidas, retirar del fuego y dejar reposar las patatas dentro del agua 30 minutos. Despues sacarlas del agua y dejarlas en el escurridor otros 30 minutos o hasta que las patatas esten templadas.
3. Pelar y trocear las patatas. Disponer sobre una fuente.
4. Añadir la cebolleta y el perejil, todo picadito fino. Espolvorear con media cucharadita pequeña de sal gruesa y, aliñar con el aceite y el vinagre.
5. Como ingredientes opcionales, le podemos incorporar a las patatas un huevo cocido, una latilla de atún en aceite escurrido y desmigado, y un puñado de aceitunas verdes sin hueso.

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