viernes, 24 de junio de 2011

HUEVOS A LA FLAMENCA

Ingredientes:
2 patatas medianas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
100 gr de guisantes cocidos.
2 chorizos.
3 lonchas gruesas de jamón serrano.
2 tomates grandes.
1 lata de pimientos morrones.
6 rebanadas de pan (tipo baguette).
4 cucharadas de aceite de oliva.
3 huevos.
Sal.

Preparación:
1. En una sartén con abundante aceite, freír las patatas cortadas en dados pequeños hasta que queden crujientes. Escurrir en papel de cocina y reservar.
2. En el mismo aceite de freír las patatas, freír las rebanadas de pan. Escurrir en papel de cocina y reservar.
3. Con un poco del aceite de la fritura anterior, echar la cebolla bien picadito y el ajo cortado en láminas. Cuando la cebolla esté dorada, añadir el tomate troceado y cocer hasta que el tomate quede bien pochado. También se puede emplear un bote de tomate natural triturado y dejar cocer 4-5 minutos.
4. Bajar el fuego y añadir los guisantes cocidos, los pimientos morrones cortados en trozos y las patatas. Dejar cocer 10 minutos.
5. Añadir el chorizo y el jamón cortado en tacos. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos fuera del fuego.
6. Disponer el sofrito en cazuelas individuales de barro o en una fuente reflectaria de asar. y cascar los huevos encima.
7. Introducir en el horno y asar el conjunto a 220º 5-10 minutos o hasta que los huevos estén cuajados.
8. Servir bien caliente acompañado de las rebanadas de pan frito.

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