domingo, 5 de junio de 2011

ENSALADA NIÇOISE

Ingredientes:
4 tomates grandes.
2 patatas.
100 gr de judías verdes redondas.
2 huevos.
12 filetes de anchoa.
1 lata de atún en aceite de oliva.
Aceitunas negras.
1 pimiento verde.
1 pepino.
2 cebollas.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre.
1 cucharada de albahaca picada.
Pimienta negra.
Sal.

Preparación:
1. Poner a cocer en agua con sal, por separado, las judías, los huevos y las patatas.
2. Lavar y cortar en cuartos los tomates. Lavar también el pimiento verde, quitarle la simiente y cortarlo en tiras.
3. Pelar y cortar en rodajas la cebolla y el pepino.
4. Pelar las patatas (si se han cocido con piel) y cortar en trozos.
5. Disponer todas las verduras en una fuente, y añadir el atún y las aceitunas. Mezclar bien todos los ingredientes.
6. Aliñar la ensalada con aceite, vinagre, sal, pimienta negra y albahaca.
7. En el momento de servir, adornar la ensalada con los filetes de anchoa y el huevo duro cortado en cuartos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario