martes, 28 de junio de 2011

POLLO CON GUISANTES

Ingredientes:
4 muslos y 4 alitas de pollo.
1 zanahoria.
1/2 pimiento rojo.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
2 tomates medianos rojos.
1/2 vaso de guisantes.
1 hoja de laurel.
3 cucharadas de coñac.
4 cucharadas de aceite.
Pimienta negra.
Sal.

Preparación:
1. Limpiar y picar todas las verduras en trozos pequeños.
2. Salpimentar el pollo y dorar en una sarten con 2 cucharadas de aceite. Retirar y colocarlos en una cazuela.
3. Añadir otras 2 cucharadas de aceite en la sartén y saltear la cebolla, la zanahoria, el pimiento y los dientes de ajo durante 6-8 minutos.
4. Cuando la verdura empiece a ablandarse, echar el coñac y esperar 1 minuto a que reduzca.
5. Agregar los tomates sin piel y cortados en trozos pequeños. Dejar cocer 3 minutos.
6. Poner la cazuela con el pollo y añadir el sofrito, los guisantes congelados, el laurel, sal y medio vaso de agua. Dejar cocer 15 minutos a fuego medio.
7. Si queda mucha salsa, reducir a fuego fuerte unos minutos y sin tapadera. En el caso contrario se puede añadir más agua.
8. Servir inmediatamente.

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