jueves, 23 de junio de 2011

CAZÓN EN ADOBO

Ingredientes:
1 Kg de cazón.
1 vaso de vinagre de Jerez.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de comino.
100 gr de harina.
Agua.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:
1. Cortar el cazón en tacos de unos 4 cm y reservar.
2. Preparar un adobo en el mortero, majando el ajo e ir incorporando el comino, el orégano y el pimentón. Una vez majado, incorporar el vinagre de Jerez, un poquito de aceite y sal.
3. Colocar el pescado en un bol o ensaladera. Mezclar el adobo, de forma que quede bien impregnado, e incorporar un poco de agua para que quede todo cubierto. La noche anterior, dejamos macerar el pescado en el frigorifico.
4. Al día siguiente, escurrir bien el cazón, pasar por harina y freír en una sartén con aceite muy caliente.
5. Servir inmediatamente acompañado de unas rodajitas de limón.

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