domingo, 16 de octubre de 2011

SOPA DE CEBADA Y TERNERA

(4 personas)

Preparación: 15 min / Cocción: 1 hora

Dificultad: Muy fácil

Cal: 190 Prot: 11 gr Gras: 4,5 gr
Carb: 26 gr

Ingredientes:
1/4 cebolla cortada en trocitos.
1 tallo de apio cortado finamente.
2 zanahorias peladas y cortadas en cubitos.
6 champiñones cortados en láminas finas.
1/2 diente de ajo picado.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.
1 patata pelada y cortada en cubitos.
120 gr de ternera cortada en tiras o en trozos.
1/4 de vaso de cebada.
3/4 l de caldo de carne.

Preparación:
1. Preparar las verduras: Picar la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo. Espolvorear con azúcar los champiñones.
2. Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio. Añadir la cebolla, el apio, la zanahoria, el ajo y los champiñones, sofría hasta que estén tiernos, aproximadamente unos 10 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Mientras tanto pelar y picar las patatas, y cortar la carne en cubos pequeños, alrededor de 1 cm.
3. Incorporar la cebada, las patatas y la carne. Remover durante un par de minutos. Verter el caldo, y cuando rompa a hervir, reduzca el fuego, tapar, y dejar cocer unos 50 minutos, o hasta que la cebada y las patatas estén tiernas, removiendo de vez en cuando.
4. Rectificar de sal y pimienta. Distribuir la sopa en platos hondos y servir.

Consejo:
La sopa se puede conservar hasta 7 días en la nevera o hasta 3 meses en el congelador.

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