Preparación: 10 min / Cocción: 30 min
Dificultad: Fácil
Cal: 320 Prot: 13 gr Gras: 14 gr Carb: 37 gr
Ingredientes:
2 patatas.
1 huevo.
3 cebollines finamente picados.
3 cucharadas de eneldo fresco picado.
80 gr de queso feta.
1 cucharada de zumo de limón.
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.
1/2 cucharada de aceite de oliva.
Antes de empezar:
Mantener los platos calientes sobre el fuego mientras estas preparando el plato.
Preparación:
1. Cocer las patatas con su piel hasta que estén blandas, entre 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas. Escurrir y pelar mientras la patata esté caliente. Colocar las patatas en un recipiente hondo y reservar.
2. Batir el huevo y añadir a las patatas. Picar los cebollines y el eneldo e incorporar a las patatas. Desmigar el queso feta y añadirlo a la muzclo junto con el zumo de limón y un poquito de sal y pimienta. Mezclar bien.
3. Dejar reposar la mezcla unos minutos hasta que quede firme. Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de golf y aplanar ligeramente con la palma de la mano.
4. Calentar abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añadir las empanadas de patata y cocinar 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Servir en platos calientes.
2 patatas.
1 huevo.
3 cebollines finamente picados.
3 cucharadas de eneldo fresco picado.
80 gr de queso feta.
1 cucharada de zumo de limón.
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.
1/2 cucharada de aceite de oliva.
Antes de empezar:
Mantener los platos calientes sobre el fuego mientras estas preparando el plato.
Preparación:
1. Cocer las patatas con su piel hasta que estén blandas, entre 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas. Escurrir y pelar mientras la patata esté caliente. Colocar las patatas en un recipiente hondo y reservar.
2. Batir el huevo y añadir a las patatas. Picar los cebollines y el eneldo e incorporar a las patatas. Desmigar el queso feta y añadirlo a la muzclo junto con el zumo de limón y un poquito de sal y pimienta. Mezclar bien.
3. Dejar reposar la mezcla unos minutos hasta que quede firme. Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de golf y aplanar ligeramente con la palma de la mano.
4. Calentar abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añadir las empanadas de patata y cocinar 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Servir en platos calientes.
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