domingo, 30 de octubre de 2011

ESPINACAS CON PASAS

(2 personas)

Preparación: 5 min / Cocción: 10 min

Dificultad: Muy fácil

Cal: 60 Prot: 3 gr Gras: 4,5 gr Carb: 5 gr




Ingredientes:
220 gr de espinacas.
2 cucharaditas de mantequilla.
2 cucharaditas de piñones (opcional).
2 cucharaditas de pasas.
Sal al gusto.

Preparación:
1. Preparar las espinacas: Lavar y escurrir brevemente las espinacas y verterlas sobre una olla o cacerola sin agregar nada de agua. El agua atrapada en las hojas después de agitarlas suavemente es suficiente para cocinar. Añada la sal, cubra y cocine a fuego vivo 2-3 minutos hasta que las hojas se marchiten, tornando a un color verde oscuro. Hay que evitar que se quemen, tomando un color marrón. Escurrir las espinacas sobre un colador, y presione para eliminar el exceso de agua.
2. Calentar la mantequilla en una sartén a fuego lento. Agregar las espinacas, las pasas y los piñones (opcional). Saltear durante 2-3 minutos removiendo constantemente.
3. Servir.

Consejo:
Si empleas espinacas congeladas, descongelarlas previamente durante 30 minutos a temperatura ambiente.

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