sábado, 29 de octubre de 2011

PURÉ DE BROCOLI

(2 personas)

Preparación: 10 min / Cocción: 5 min

Dificultad: Muy fácil

Cal: 70 Prot: 2 gr Gras: 6 gr Carb: 4 gr


Ingredientes:
200 gr de brocoli cortado en ramilletes.
1 cucharada de mantequilla.
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.

Antes de empezar:
Tener a mano la batidora, nos será muy útil para hacer el puré.

Preparación:
1. Preparar el brócoli: Quitar los tallos y apartarlos para darles otro uso. Escaldar los ramilletes en una olla de agua hirviendo con sal durante 4-5 minutos hasta que estén tiernos y crujientes. Escurrir el brócoli conservando el agua de la cocción. Refrescar rápidamente el brocoli en un recipiente con agua fría para cortar la cocción (esto también le ayuda a mantener el color verde). Echar el brócoli en un recipiente y añadir el suficiente agua de la cocción para diluir la brócoli en un puré con ayuda de la batidora (apróximadamente 1/2 vaso). Rectificar de sal y pimienta.
2. Derretir la mantequilla en una sartén pequeña a fuego muy lento durante unos minutos hasta que tome una tonalidad avellana, teniendo cuidado de no dejar que se queme. Verter la mantequilla sobre el puré de brocoli y mezclar bien. Rectificar la condimentación si fuera necesario y servir.

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