Preparación: 5 min / Cocción: 5 min
Dificultad: Muy fácil
Cal: 80 Prot: 3 gr Gras: 7 gr Carb: 4 gr
Ingredientes:
280 gr de espinacas.
Sal al gusto.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharadita de zumo de limón.
Antes de empezar:
No se sorprenda si el volumen reduce considerablemente una vez cocinado.
Preparación:
1. Preparar las espinacas: Lavar y escurrir brevemente las espinacas y verterlas sobre una olla o cacerola sin agregar nada de agua. El agua atrapada en las hojas después de agitarlas suavemente es suficiente para cocinar.
2. Añada la sal, cubra y cocine a fuego vivo 2-3 minutos hasta que las hojas se marchiten, tornando a un color verde oscuro. Hay que evitar que se quemen, tomando un color marrón.
3. Escurrir las espinacas sobre un colador, y presione para eliminar el exceso de agua. Después, colocar sobre una ensaladera, rociar con aceite de oliva y limón.
4. Servir.
Consejo:
Si empleas espinacas congeladas, descongelarlas previamente durante 30 minutos a temperatura ambiente.
280 gr de espinacas.
Sal al gusto.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharadita de zumo de limón.
Antes de empezar:
No se sorprenda si el volumen reduce considerablemente una vez cocinado.
Preparación:
1. Preparar las espinacas: Lavar y escurrir brevemente las espinacas y verterlas sobre una olla o cacerola sin agregar nada de agua. El agua atrapada en las hojas después de agitarlas suavemente es suficiente para cocinar.
2. Añada la sal, cubra y cocine a fuego vivo 2-3 minutos hasta que las hojas se marchiten, tornando a un color verde oscuro. Hay que evitar que se quemen, tomando un color marrón.
3. Escurrir las espinacas sobre un colador, y presione para eliminar el exceso de agua. Después, colocar sobre una ensaladera, rociar con aceite de oliva y limón.
4. Servir.
Consejo:
Si empleas espinacas congeladas, descongelarlas previamente durante 30 minutos a temperatura ambiente.
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