Preparación: 15 min / Cocción: 30 min
Reposo: 15 min
Dificultad: Muy fácil
Cal: 270 Prot: 3 gr Gras: 7 gr Carb: 51 gr
Ingredientes:
2 manzanas peladas y cortadas en rodajas finas.
1 cucharadita de azúcar.
1/2 cucharadita de canela.
3 cucharadas de azúcar moreno.
7 cucharadas de copos de avena.
1 cucharada de mantequilla.
2 cucharadas de helado de vainilla (opcional).
Preparación:
1. Precalentar el horno a 205ºC. Untar de mantequilla un molde de asar.
2. Pelar las manzanas, retirar, desechar los corazones de las manzanas y cortarlas en rodajas finas de unos 5mm. Distribuir los trozos en el molde de asar, y a continuación, espolvorear con el azúcar y la canela. Cocer en el medio del horno durante 12-15 minutos.
3. Durante ese tiempo mezclar bién el azúcar moreno, los copos de avena y la mantequilla. Utilizando una manga pastelera o 2 cuchillos, crear pequeñas figuras (apróximadamente del tamaño de unos guisantes).
4. Saque el molde del horno y extender la mezcla sobre las manzanas. Cocer otros 15 minutos, hasta que la mezcla tome un color dorado oscuro.
5. Dejar reposar durante 15 minutos y luego servir con helado de vainilla (opcional).
2 manzanas peladas y cortadas en rodajas finas.
1 cucharadita de azúcar.
1/2 cucharadita de canela.
3 cucharadas de azúcar moreno.
7 cucharadas de copos de avena.
1 cucharada de mantequilla.
2 cucharadas de helado de vainilla (opcional).
Preparación:
1. Precalentar el horno a 205ºC. Untar de mantequilla un molde de asar.
2. Pelar las manzanas, retirar, desechar los corazones de las manzanas y cortarlas en rodajas finas de unos 5mm. Distribuir los trozos en el molde de asar, y a continuación, espolvorear con el azúcar y la canela. Cocer en el medio del horno durante 12-15 minutos.
3. Durante ese tiempo mezclar bién el azúcar moreno, los copos de avena y la mantequilla. Utilizando una manga pastelera o 2 cuchillos, crear pequeñas figuras (apróximadamente del tamaño de unos guisantes).
4. Saque el molde del horno y extender la mezcla sobre las manzanas. Cocer otros 15 minutos, hasta que la mezcla tome un color dorado oscuro.
5. Dejar reposar durante 15 minutos y luego servir con helado de vainilla (opcional).
Consejo:
Este postre sin el helado de vainilla y acompañado de un zumo de naranja y un yogur, café o infusión, se convierte en un desayuno bastante completo.
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