Preparación: 10 min / Cocción: 20 min
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
400 gr de tomates en conserva cortados en trozos.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla fínamente picada.
1/2 zanahoria fínamente picada.
1/4 tallo de apio fínamente picado.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 1/2 cucharada de mantequilla.
1/2 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de pimienta molida.
Antes de empezar:
Un procesador de alimentos para picar las verduras y una olla a presión para reducir el tiempo de cocción, nos facilitaría mucho las cosas para esta receta.
Preparación:
1. Picar finamente la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo.
2. Calentar el aceite y la mantequilla en una olla a presión o en una cacerola a fuego lento. Añadir las verduras picadas. Cocinar 4-5 minutos, removiendo un par de veces: las verduras tienen que ablandarse sin llegar a quemarse. Agregar los tomates picados, la sal y la pimienta al gusto.
3. Si se emplea una olla a presión, tape, cierre la olla y espere a que coja presión. Cocinar durante 15 minutos desde el momento que la olla empieza a echar vapor. (Siga las instrucciones del fabricante para determinar con exactitud cuando la olla ha alcanzado una presión elevada). Si no emplea una olla a presión, cocinar durante 45 minutos.
Consejo:
Esta salsa se puede conservar hasta 2 semanas en la nevera. También se puede congelar en grandes cantidades.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla fínamente picada.
1/2 zanahoria fínamente picada.
1/4 tallo de apio fínamente picado.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 1/2 cucharada de mantequilla.
1/2 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de pimienta molida.
Antes de empezar:
Un procesador de alimentos para picar las verduras y una olla a presión para reducir el tiempo de cocción, nos facilitaría mucho las cosas para esta receta.
Preparación:
1. Picar finamente la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo.
2. Calentar el aceite y la mantequilla en una olla a presión o en una cacerola a fuego lento. Añadir las verduras picadas. Cocinar 4-5 minutos, removiendo un par de veces: las verduras tienen que ablandarse sin llegar a quemarse. Agregar los tomates picados, la sal y la pimienta al gusto.
3. Si se emplea una olla a presión, tape, cierre la olla y espere a que coja presión. Cocinar durante 15 minutos desde el momento que la olla empieza a echar vapor. (Siga las instrucciones del fabricante para determinar con exactitud cuando la olla ha alcanzado una presión elevada). Si no emplea una olla a presión, cocinar durante 45 minutos.
Consejo:
Esta salsa se puede conservar hasta 2 semanas en la nevera. También se puede congelar en grandes cantidades.
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