sábado, 16 de julio de 2011

TERNERA CON SETAS

Ingredientes:
1 Kg de ternera para guisar.
1/2 Kg de setas de temporada.
2 cebollas grandes.
1/2 l de caldo de carne.
4 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
1 vaso de vino blanco.
Perejil picado.
Tomillo.
Pimienta en grano.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:
1. Salpimentar y enharinar la carne. Freír en una sartén con aceite caliente y reservar.
2. Lavar bien las setas y cortarlas en trozos grandes.
3. Cortar la cebolla muy fina y rehogar a fuego lento en una olla junto con los ajos cortados en láminas, el tomillo y el laurel.
4. Cuando la cebolla esté pochada, salpimentar y regar con el vino. Dejar cocer durante 10 minutos.
5. Incorporar la carne al sofrito y cubrir con el caldo de carne. Cocer a fuego lento durante 15 minutos.
6. Añadir las setas y cerrar la olla. Cocer a fuego medio durante 30 minutos.
7. Pasado ese tiempo, abrir la olla, rectificar de sal, y en caso de tener mucho caldo dejar cocer unos minutos hasta que la salsa se reduzca.
8. Servir caliente con un poco de perejil picado.

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