sábado, 30 de julio de 2011

CORDERO CON SETAS

Ingredientes:
1 kg lomo de cordero
6 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra en polvo
8 cucharadas de aceite de girasol
600 gr setas de cardo o niscalos



Preparación:
1. Deshuesar la pierna de cordero por la parte superior, esta operación se puede pedir al carnicero que la haga, dejando el hueso en el extremo. Lavarlo bien y secarlo con papel absorbente y amarrarlo.
2. Introducir ajo en la carne. Saltear la carne con los huesos cortados en una sartén con una pizca de aceite vegetal por todos sus lados, hasta que se forme una costra fina. Esto evitará que los jugos naturales de la carne se salgan durante la cocción.
3. Hornear la carne entre 180º y 200ºC con un chorro de aceite durante 45 minutos o 1 hora, el tiempo de la cocción dependerá de la temperatura seleccionada y del tamaño de la pieza.
4. Limpiar y trocear las setas. Saltearlas con ajo picado y sazonar con sal y pimienta.
5. Quitar el hilo de la carne y cortar en rebanadas.
6. Deglasar la bandeja del horno con una taza de agua con los huesos y colar.
7. Servir la carne con las setas y la salsa.

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