domingo, 31 de julio de 2011

CEFALÓPODOS (en sucio 200 gr/ración, en limpio 100 gr/ración)

Compra: La carne debe ser firme, resbaladiza pero no viscosa.

Carne blanda: Para que su carne resulte más blanda a la hora de comer, es conveniente congelarlo primero, siempre que sea muy fresco.

Limpieza: Para eliminar la arena de los tentáculos, frotarlos bien entre ambas manos. Limpiar dentro de un recipiente con agua fría para evitar mancharnos con la tinta.

Calamares tiernos: El calamar y la pota tienen una estructura celular parecida a la carne de origen animal terrestre, por lo que a la hora de cocinarla para que quede tierna hay que, o bien hacerla muy poco (sino se endurece), o bien cocinarla por largo tiempo para ablandarla.

Chipirones en tinta más sabrosos: Para que los chipirones en tinta hechos del día anterior tengan más sabor, hay que introducir una tinta 10 minutos antes de servirlos y hervirla, con ello ganamos en brillo y aroma.

Rellenos: Para hacer una farsa o relleno de cefalópodos es importante añadirle mucha cebolla.

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