domingo, 24 de julio de 2011

JUDÍAS PINTAS CON GARBANZOS Y COSTILLAS

Ingredientes:
400 gr de judías pintas.
200 gr de garbanzos.
800 gr de costillas de cerdo.
150 gr de chorizo.
4 zanahorias.
1 cebolla.
1 tomate grande.
4 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
1 pimiento choricero.
1 patata.
Pimentón dulce.
Pimienta negra en grano.
Cominos.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:
1. En la víspera dejamos en remojo las judías pintas y los garbanzos.
2. Escaldar el pimiento choricero en agua caliente y retirar la carne con ayuda de una cuchara.
3. En una olla express echamos los garbanzos y las judías y las cubrimos con el doble de agua que de legumbres.
4. Incorporar a la olla las costillas de cerdo cortadas, las zanahorias cortadas en rodajas, la carne del pimiento choricero, las dos hojas de laurel, los dientes de ajo pelados y enteros, unos granos de pimienta negra, el chorizo cortado en rodajas y una patata cortada en trozos.
5. Cerrar la olla y dejar cocer durante 40 minutos desde el momento que empieza a echar vapor.
6. Mientras tanto, picar la cebolla y el tomate pelado. En una sartén con aceite caliente, sofreír la cebolla y cuando esté transparente, añadir un poco de pimentón y remover para evitar que se queme el pimentón. Agregar el tomate picado y remover. Saltear el conjunto durante unos minutos.
7. Verter el sofrito al contenido de la olla y dejar cocer durante 10 minutos.
8. Dejar reposar 5 minutos y servir caliente.

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