viernes, 29 de julio de 2011

APRENDER A PESAR SIN BALANZA

Medidas importantes:

10 gr de Harina.............................................. 1 cucharada al ras
20 gr de Harina.............................................. 1 cucharada colmada
15 gr de Azúcar............................................... 1 cucharada al ras
30 gr de Azúcar.............................................. 1 cucharada colmada
4 gr de Polvo de Hornear............................... 1 cucharadita
5 gr de Sal....................................................... 1 cucharadita
220 gr de Azúcar............................................. 1 taza al ras
130 gr de Harina............................................. 1 taza al ras
220 gr de Arroz............................................... 1 taza al ras
250 cc de líquido............................................. 1 taza
115 gr de fécula de Maíz.................................. 1 taza
200 gr de Azúcar Moreno............................... 1 taza bien prensada
150 gr de Cacao............................................... 1 taza


Otras medidas importantes:

1 Huevo pesa.................................................... 60 gr aprox.
1 taza de Harina de Maíz................................. 200 gr aprox.
1 taza de Avena................................................ 150 gr aprox.
1 taza de manteca............................................. 200 gr aprox.
1 taza de leche................................................... 225 gr aprox.


Para calcular carnes, vegetales y pastas por persona

1 Riñón............................................................. 2 personas
1 seso................................................................ 2 personas
1 pollo de 2 kilos.............................................. 4 a 6 personas
1 kilo de mondongo......................................... 5 a 6 personas
1 peceto de 1 kilo.............................................. 4 a 6 personas
2 costillas de cordero....................................... 1 persona
1 kilo de asado de costilla................................ 2 personas
1 caja de ravioles.............................................. 2 personas
1 kilo de ñoquis................................................ 4 a 6 personas
1 kilo de tallarines............................................ 5 a 6 personas
12 canelones..................................................... 3 a 4 personas
1 atado de acelga hervida................................. 3 personas
1 tortilla de patata............................................ 1 patata mediana por persona
1 planta de lechuga chica................................. 2 personas
1 kilo de arvejas (pesadas con su vaina).......... 4 personas
1 kilo de chauchas............................................ 5 personas

3 comentarios: