domingo, 31 de julio de 2011

CANELON AL GRATIN

Ingredientes:
16 laminas de canelones.
3 huevos.
8 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de romero.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimienta negra en polvo.
1/2 taza de vino blanco.
1 bote grande de tomates triturados.
50 gr de queso parmesano.
30 gr de pan rallado.
1 cebolla.
60 gr de harina de trigo.
125 gr de longaniza o salchicha.
125 gr de mollejas de ternera.
500 gr de carne de ternera picada.
1 kg de ternera molida.

Preparación:
1. En una cazuela, calentamos el aceite. Freimos la salchicha picada, cebolla, molleja blanqueada y picada, la carne de ternera durante unos 5 minutos hasta que esten doradas.
2. En la carne, agregamos la mitad del bote de tomate y el vino blanco y dejamos que reduzca.
3. Para hacer la salsa, poner a enfriar 3/4 partes del relleno, y en el restante agregar lo que falta del tomate con el romero.
4. Cocemos los canelones en agua con abundante sal durante 2 minutos y cuando termine tiramos el agua de la cocción.
5. Ponemos los canelones encima de un paño bien escurrido.
6. Repartimos el relleno sobre los canelones y los enrollamos.
7. Colocamos los rollos en un molde untado con mantequilla y echamos la salsa de tomate por encima.
8. Hornear a 180ºC durante unos 20 minutos con el queso parmesano y el pan molido arriba hasta que hierva la salsa.
9. Lo servimos al instante.

Consejo: Debemos utilizar salchichas que tengan la carne picada fina, como las salchichas para asar.

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