sábado, 30 de julio de 2011

MEJILLONES AL HORNO GRATINADOS

Ingredientes:
2 cucharadas de vinagre de vino.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 limón.
4 cucharadas de perejil.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimienta blanca en polvo.
6 dientes de ajo.
1/2 barra de pan rallado.
600 gr de mejillones.

Preparación:
1. Limpiamos los mejillones de barbas tirando de ellas con la ayuda de un cuchillo y raspándolos, hasta que queden bien limpios.
2. Se ponen en un recipiente ancho con agua y un poco de sal. Cuando el agua hierva se colocan los mejillones a fuego fuerte y en cuanto se abran las valvas los apartamos.
3. Picamos el ajo y el perejil y lo mezclamos con el jugo del limón, sal, pimienta y aceite de oliva.
4. Poner en los mejillones la mezcla y el pan molido.
5. Hornear a 200ºC durante 15 minutos.
6. Servir caliente.

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