sábado, 16 de julio de 2011

CARRILLERA AL PEDRO XIMENEZ

Ingredientes:
4 carrilladas.
1/2 vaso de vino oloroso.
1 cebolla grande.
6 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 vaso de aceite de oliva.
Unas hebras de azafrán.
Pimienta negra.
Sal.

Preparación:
1. Picar la cebolla en tiras y pochar en una olla express con aceite caliente y una hoja de laurel. Sazonar.
2. Cuando la cebolla empiece a estar blanda, echar los ajos picaditos y dejar cocer unos minutos hasta que los ajos empiecen a dorarse.
3. Agregar las carrilleras y dejar cocer unos 5 minutos.
4. Incorporar el vino y la pimienta. Remover con cuidado y dejar cocer otros 5 minutos para que el alcohol se evapore. Agregar un vaso de agua caliente y las hebras de azafrán.
5. Cerrar la olla y dejar cocer durante 20 minutos desde el momento que empieza a echar vapor.
6. Abrir la olla y dejar cocer a fuego fuerte durante unos minutos, para espesar un poco la salsa.
7. Servir inmediatamente acompañado de patatas fritas.

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