domingo, 24 de julio de 2011

TERNERA CON PIMIENTOS ESTILO SHANGHAI

Ingredientes:
400 gr de filetes de ternera.
2 pimientos verdes.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de salsa de soja.
1/2 vaso de agua.
1 chorrito de vino blanco o brandy.
Aceite de oliva.
Maicena.
Pimienta negra.
Sal.

Rebozado:
2 cucharadas de maicena.
1 1/2 cucharada de salsa de soja.

Preparación:
1. Cortar los filetes de ternera en tiras finas y salpimentar. Meclar bien y dejar macerar en el rebozado de salsa de soja y maicena.
2. Limpiar y cortar los pimientos en tiras finas y los ajos en láminas.
3. En una sartén con un poco de aceite, saltear a fuego fuerte los pimientos y los ajos durante 3 minutos.
4. Transcurridos ese tiempo, incorporar y rehogar la carne. Cuando la carne cambie de color y coja un color oscuro, echamos 2 cucharadas de salsa de soja, medio vaso de agua y un chorrito de vino blanco o brandy.
5. Dejar cocer todo el conjunto unos minutos. Por último, ir incorporando poco a poco y sin dejar de remover, la cantidad suficiente de maicena para que espese la salsa.
6. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario