domingo, 24 de julio de 2011

CERDO AGRIDULCE

Ingredientes:
250 gr de carne de cerdo.
1 pimiento verde cortado en cuadraditos.
1 pimiento rojo cortado en cuadraditos.
2 cebolletas frescas.
1 cucharadita de sal.
1/2 cucharada de brandy.
1 huevo batido.
1 cucharada de maicena.
4oo gr de piña cortada en cuadraditos.
1 cucharada de harina.
Aceite de girasol.

Salsa agridulce:
3 cucharaditas de vinagre.
3 cucharaditas de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharadita de puré de tomate.
1 cucharadita de salsa de soja.
1 cucharadita de maicena.
1 cucharadita de aceite de sésamo.

Preparación:
1. Adobar la carne en trozos pequeños de 3 cm con el brandy. Dejar macerar unos 15 minutos.
2. Rebozar la carne con maicena y huevo, y freír en una sartén con abundante aceite caliente durante 3 minutos. Freír de pocos trozos a la vez para evitar que se peguen y no darles muchas vueltas, para evitar que se vaya el rebozado. Escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa de la fritura. Reservar.
3. Aparte, saltear los pimientos y las cebolletas.
4. Añadir harina al salteado anterior y el resto de los ingredientes de la salsa. Dejar cocer 5 minutos.
5. Agregar los trozos de cerdo y de piña, y dejar cocer durante un par de minutos.
6. Servir caliente.
7. La piña se puede sustituir por otras frutas tropicales como la papaya o el mango.

No hay comentarios:

Publicar un comentario