domingo, 24 de julio de 2011

POLLO AL LIMON

Ingredientes:
1/2 Kg de pechugas de pollo.
1 clara de huevo.
2 cucharaditas de Maicena.
1/2 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de jengibre rallado fino.
3 cucharadas de aceite de girasol.



Salsa de limón:
2 cucharaditas de Maicena.
2 cucharadas de agua.
6 cucharaditas de azúcar.
2 cucharadas de zumo de limón.
3/4 de taza de caldo de pollo.
2 cucharaditas de salsa de soja.
1 cucharadita de Jerez seco.

Preparación:
1. Lavar el pollo en agua fría y secar con papel absorbente.
2. Cortar en diagonal las pechugas en tiras de 1 cm de ancho.
3. Mezclar en un cuenco la clara de huevo poco batida, la maicena, la sal y el jengibre. Echar el pollo y remover bien. Marinar en la nevera durante 30 minutos.
4. Escurrir el pollo y saltear en una sartén con aceite caliente a fuego medio sin que llegue a tostarse. Disponer en una fuente.
5. Para preparar la salsa de limón, desliar la maicena con agua sin que queden grumos. Incorporar en una sartén sin aceite junto con el resto de ingredientes. Remover a fuego fuerte y dejar cocer 1 minuto.
6. Agregar el pollo y remover para que se empape bien.
7. Servir inmediatamente acompañado de arroz cocido al vapor.

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