viernes, 1 de julio de 2011

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Tabla para cortes: Colocar un trapo humedo debajo de la tabla para evitar que se mueva. (Ver video)

Técnica de cortes: Para realizar cortes es imprescindible como cojer los alimentos para no sufrir ningún tipo de corte. Para ello ponemos la mano en forma de garra con los tres dedos delanteros escondidos y los dedos laterales hacia atras y siempre algo flexionados. De esta forma solo la parte más ancha del cuchillo tocará las falanges o los nudillos, por lo que la hoja nunca tocará los dedos. (Ver video)

Técnica para rallar la cáscara de limón: Para rallar el limón existen dos formas, con un rallador convencional o con un rallador manual extraplano. (Ver video)

Totopos caseros: Los totopos o nachos de supermercado se pueden reemplazar por los caseros, de mucho mejor sabor.
Para prepararlos se necesita tortillas frescas de maíz, que son amarillas y blandas.
El primer paso es cortarlas con la ayuda de una tijera de cocina o cuchillo en cuartos o octavos.
Luego se deben freír, usando una olla, aunque lo puede hacer en un sartén siempre y cuando las tortillas queden completamente inmersas.
A fuego medio, caliente el aceite. Se puede fácilmente revisar el punto de calor introduciendo una punta de tortilla, si sale un poco de burbujas está listo.
Fría aproximadamente un minuto, hasta que con el cucharón las sienta crocantes y le salgan muy pocas burbujas.
Retire del aceite y escurra sobre papel absorbente y espolvoree sal. (Ver video)

Truco para hierbas aromáticas: Cómo sacar mejor provecho de las hierbas aromáticas y algunas especias. (Ver video)

Truco para limpiar el aceite: Cómo limpiar el aceite después de una fritura. (Ver video)

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