domingo, 10 de julio de 2011

SALMOREJO CORDOBÉS

Ingredientes:
1 Kg de tomates.
1 vaso de aceite.
1/2 barra de pan.
2 dientes de ajo.
2 huevos duros.
2 lonchas de jamón serrano.
Vinagre al gusto.
Sal.

Preparación:
1. Cortar el pan en trozos, sin la corteza. Poner en una fuente con agua para que se empape.
2. Cortar el tomate en varios trozos y el ajo picadito fino. Batir junto con el pan.
3. Aliñar con el aceite, el vinagre y la sal. Remover todo bien. En caso que quede muy espeso, agregar un poco del agua donde estaba el pan.
4. Pasar por el chino para quitar los pellejos.
5. Meter en la nevera al menos durante dos horas para que se enfríe.
6. Servir bien frío acompañado de jamón serrano y huevo duro picado. También se puede acompañar con atún en aceite previamente escurrido y desmigado.
7. Otra forma de servirlo, es untandolo en pan tostado y poniendo encima jamón serrano, salmón ahumado, bacalao desmigado...

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