domingo, 10 de julio de 2011

PORRA ANTEQUERANA

Ingredientes:
1/2 Kg de tomates maduros.
2 pimientos verdes.
200 gr de pan duro.
2 dientes de ajo.
1 vasito de aceite de oliva.
Vinagre al gusto.
Sal.
2 huevos duros.
2 lonchas de jamón serrano.
1 latilla de atún en aceite.

Preparación:
1. Pelar los tomates y los ajos. Trocear los tomates y picar los ajos bien finitos.
2. Lavar los pimientos, retirar las semillas y trocear.
3. Triturar todo en la batidora junto con el pan sin corteza, que previamente ha estado en remojo con agua. Se debe formar una pasta compacta, homogénea y espesa.
4. Incorporar el aceite poco a poco con la batidora en marcha. Incorporar un poco de agua si fuera necesario.
5. Aliñar con el vinagre y sazonar. Debemos obtener una salsa con una textura parecida a la mayonesa espesa.
6. Pasar por el chino y meter en la nevera al menos dos horas para que se enfríe.
7. Servir bien frio acompañado de jamón serrano cortado en tiras, atún en aceite previamente escurrido y desmigado y huevo duro picado.

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