domingo, 10 de julio de 2011

ALMEJAS CON TOMATE

Ingredientes:
400 gr de almejas grandes.
50 gr de salsa de tomate.
1/4 cebolla.
1 diente de ajo pequeño.
5o cc de vino blanco.
1 pimiento choricero.
1 guindilla de cayena.
1 cucharadita de harina.
2 cucharadas de aceite.
Sal.

Preparación:
1. Previamente. abrir las almejas en un cacito tapado con un poquito de agua en el fondo. Ponerlas a fuego fuerte y cuando se empiecen a abrir, destapar e ir retirando las almejas según se vayan abriendo. Una vez abiertas, colar el caldo y reservar.
2. Picar la cebolla y pochar en una sartén con aceite caliente. Cuando se vuelva transparente añadir el ajo bien picadito y dorar.
3. Añadir la harina y remover para que no se formen grumos. Regar con la salsa de tomate e incorporar la guindilla, el caldo de la cocción, el vino blanco y la carne del pimiento choricero, el cual habremos puesto previamente en remojo en agua hirviendo durante 5-10 minutos.
4. Retirar la guindilla y pasar todo por la batidora.
5. Volver a hervir la salsa 5 minutos para que el tomate vuelva a recuperar el color. Rectificar de sal.
6. Incorporar las almejas y meter un último hervor hasta que las almejas estén calientes.
7. Espolvorear con perejil picado y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario