domingo, 10 de julio de 2011

ALMEJAS A LA PLANCHA CON LIMÓN

Ingredientes:
400 gr de almejas.
1 diente de ajo.
1 guindilla de cayena.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 limón.




Preparación:
1. Pelar y picar el ajo en láminas. Dorar en una sartén con aceite caliente, junto con la guindilla hasta que el ajo empiece a tomar color. Retirar del fuego y reservar.
2. Poner la plancha a fuego medio y dejamos calentar. Distribuir las almejas y dejar hasta que se abran (no tocarlas). Hay que tener cuidado de que no se requemen las almejas por fuera, pues esto amargaría el plato.
3. Según se vayan abriendo, con ayuda de unas pinzas las colocamos en una fuente, con cuidado de no tirar el jugo que contengan.
4. Una vez abiertas todas, exprimimos el limón sobre el aceite. Calentar a fuego fuerte y regar las almejas.
5. Servir inmediatamente.

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