sábado, 16 de julio de 2011

PATATAS PASTOR AL AJILLO

Ingredientes:
1 Kg de patatas.
8-10 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 vaso de vino blanco.
1/2 vaso de vinagre.
1 cucharadita de comino.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:
1. Pelar las patatas y cortar en rodajas finas. Poner en remojo durante media hora, para que pierdan el almidón y queden más crujientes. Reservar.
2. En un mortero, majar los ajos junto con el piméntón, el comino y una pizca de sal. Cuando el ajo esté bien machacado, incorporar el vino blanco y el vinagre. Remover y mezclar bien.
3. Freír las patatas en una sartén con abundante aceite a temperatura media, hasta que las patatas queden blanditas.
4. Retirar la mayor parte del aceite, verter el majado e incorporar un vaso de agua. Mezclar bien.
5. Llevar a ebullición hasta que la salsa se consuma casi por completo.
6. Dejar reposar unos minutos y servir inmediatamente.

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