sábado, 16 de julio de 2011

PATATAS CON ALMENDRAS

Ingredientes:
1 Kg de patatas.
50 gr de almendras crudas.
2 dientes de ajo.
1 rebanada de pan.
Pimienta negra.
Unas hebras de azafrán.
Aceite de oliva.
Harina.
Sal.

Preparación:
1. Freír en una sartén con un poco de aceite el pan, los dientes de ajo enteros sin piel y las almendras.
2. Una vez frito, escurrir el aceite y verter todo en el mortero junto con unas hebras de azafrán. Majar todo, y cuando este todo bien machacado regar con un poquito de agua, lo suficiente para que quede todo bien diluido.
3. Pelar, lavar y secar las patatas. Cortar en rodajas finas, enharinar y saltear en una sartén con un poquito de aceite.
4. Añadir el majado, remover y cubrir las patatas de agua. Rectificar de sal y pimienta y dejar cocer hasta que las patatas queden tiernas.
5. Servir caliente.

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