sábado, 23 de julio de 2011

FLAN DE HUEVO

Ingredientes:
3/4 l de leche.
2 huevos enteros.
6 yemas.
200 gr de azúcar.
1 rama de canela.
1 trozo de piel de limón.
400 ml de zumo de naranja.
200 gr de azúcar.



Preparación:
1. Cocer a fuego lento el zúmo de naranja y el azúcar hasta obtener una textura de caramelo. Cuando esté listo, caramelizar la flanera.
2. Cocer la leche con la canela y la cáscara de limón. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar infusionar unos minutos.
3. En un recipiente amplio, batir los huevos y las yemas junto con el azúcar hasta que espumen un poco.
4. Incorporar la leche sobre los huevos poco a poco y sin dejar de remover, para que los huevos no se cuajen.
5. Verter la mezcla en la flanera caramelizada y tapar con papel de aluminio. Poner la flanera en una bandeja con agua, el agua debe cubrir algo más de la mitad de la flanera.
6. Precalentar el horno a 180ºC y dejar cocer 50-60 minutos hasta que quede cuajado. Se sabe si está cuajado si pinchas con un palillo y este sale seco.
7. Retirar del horno y dejar enfriar en la nevera.
8. Una vez frío, volcar el flan en un plato y servir acompañado de nata montada.

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