sábado, 16 de julio de 2011

COL REFRITA

Ingredientes:
1/2 repollo.
1 cebolla grande.
1 pimiento rojo.
1 tomate.
4 cucharadas de aceite de oliva.
6 dientes de ajo.
1 limón (zumo).
Eneldo.
Sal.

Preparación:
1. Cortar el repollo en tiras finas, la cebolla cortada finita, el pimiento rojo y el tomate cortado todo en trozos pequeños previamente pelado. Reservar.
2. Poner el repollo en un recipiente con sal, estrujar el repollo y dejar reposar durante media hora. Después escurrir el repollo para que no tenga nada de agua.
3. En una olla con aceite caliente, pochar la cebolla, el pimiento y el tomate.
4. Cuando la verdura esté blanda, incorporar el repollo, pimienta negra y 4-5 cucharadas de agua. Dejar hervir durante media hora a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se pegue la verdura.
5. Hacia el final de la cocción, añadir el eneldo, el zumo de limón y los dientes de ajo cortado en láminas.
6. Servir caliente.
7. Si se desea enriquecer el plato acompañar con un par de chorizos, salsa de tomate y un par de guindillas escabechadas.

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