sábado, 16 de julio de 2011

CARRILLADA EN SALSA

Ingredientes:
1 Kg de carrillada de cerdo.
1 cebolla grande.
2 zanahorias.
5 dientes de ajo.
1 tomate maduro.
2 hojas de laurel.
1 vaso de caldo de carne.
Vino blanco.
Aceite de oliva.
Harina.
Pimienta negra.
Romero.
Sal.

Preparación:
1. Pelar, lavar y cortar la zanahoria en rodajas, picar la cebolla fínamente y cortar los ajos en láminas. Quitar la piel al tomate y cortar en tacos pequeños. Reservar.
2. Quitar los trozos de grasa y cortar la carrillada en trozos. Enharinar los trozos y dorar la carrillada en la olla express sobre un fondo de aceite caliente. Una vez dorados los trozos, reservar en un plato aparte.
3. En el mismo aceite pochar la cebolla, el ajo, las zanahorias y el tomate junto con la hoja de laurel y un poco de romero. Salpimentar.
4. Cuando la verdura esté medio hecha, incorporar la carne y el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol y añadir el caldo de carne. Cerrar la olla y dejar cocer la carne 20 minutos desde el momento que empiece a echar vapor.
5. Transcurrido ese tiempo, abrir la olla y dejar reposar la carne unos minutos.
6. Servir caliente acompañado de patatas fritas.

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