domingo, 10 de julio de 2011

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

Ingredientes:
400 gr de chipirones.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
1 hoja de laurel.
2 cucharadas de vino blanco.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:
1. Limpiar los chipirones de piel y tripas. Secar.
2. Dorar en una sartén con aceite caliente a fuego fuerte. Reservar.
3. En la misma sartén a fuego medio, añadir la cebolla cortada en tiras finas y rehogamos hasta que quede blanca, unos 10 minutos. Incorporar el ajo picado y dejar cocer a fuego lento hasta que la cebolla se haya caramelizado. Si la cebolla empieza a quemarse echar un poquito de agua.
4. Añadir los chipirones a la cazuela, la hoja de laurel, regar con el vino blanco y tapar. Dejar cocer a fuego suave durante 1 hora. Rectificar de sal.
5. Servir inmediatamente.

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