domingo, 10 de julio de 2011

CALAMAR EN SALSA PICANTE

Ingredientes:
5oo gr de anillas de calamar.
200 gr de salsa de tomate.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1 ramita de perejil.
2 guindillas de cayena.
Unas hebras de azafrán.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 vaso de vino blanco.
Sal.

Preparación:
1. Picar la cebolla finamente y pochar a fuego medio en una sartén con aceite durante 5 minutos.
2. Añadir los calamares a la cebolla y saltear otros 5 minutos o hasta que los calamares se empiecen a hacer y coger color.
3. Incorporar la salsa de tomate y dejar hervir 10 minutos.
4. Majar los dientes de ajo, el perejil, el azafrán y las guindillas hasta que quede bien pasado. Lo desliamos con el vino blanco y lo incorporamos al guiso.
5. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora. Transcurridos 45 minutos, destapar para que espese la salsa. Rectificar de sal. La salsa debe quedar espesita.
6. Servir inmediatamente acompañado de arroz blanco o espaguetis cocidos.

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