2 tazas de arroz.
Costillas de cerdo adobadas (1 costillar).
1 cebolla.
1 tomate.
Caldo de pollo o verduras.
Azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
1. Cortar la cebolla y el tomate en trocitos pequeños.
2. Cubrir el fondo de la olla express de aceite. Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla, y cuando esté pochada, el tomate.
3. Mientras tanto, poner el costillar en una tabla y corta las costillas. Asegurarse de cortar entre hueso y hueso.
4. Incorporar a la olla y dejar que se frían bien las costillas por ambos lados.
5. Cuando estén hechas las costillas, poner la olla a fuego medio y añadir 2 tazas de desayuno de arroz. Rehogar durante un par de minutos y añade 3 tazas de caldo de pollo o verduras (agua en su defecto). Rectificar de sal y añadir el azafrán o colorante alimentario.
6. Remover el arroz para evitar que se pegue al fondo. Cerrra la olla y tener a fuego medio unos 6 minutos, desde el momento que la olla empiece a hechar vapor.
7. Transcurrido el tiempo, abrir la olla de inmediato poniéndola bajo un chorro de agua fría. Así evitaremos que se pase el arroz.
8. Dejar la olla abierta y cubrir con un paño limpio. Dejar reposar el arroz entre 5-10 minutos.
9. Servir inmediatamente con unas rodajitas de limón.
2. Cubrir el fondo de la olla express de aceite. Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla, y cuando esté pochada, el tomate.
3. Mientras tanto, poner el costillar en una tabla y corta las costillas. Asegurarse de cortar entre hueso y hueso.
4. Incorporar a la olla y dejar que se frían bien las costillas por ambos lados.
5. Cuando estén hechas las costillas, poner la olla a fuego medio y añadir 2 tazas de desayuno de arroz. Rehogar durante un par de minutos y añade 3 tazas de caldo de pollo o verduras (agua en su defecto). Rectificar de sal y añadir el azafrán o colorante alimentario.
6. Remover el arroz para evitar que se pegue al fondo. Cerrra la olla y tener a fuego medio unos 6 minutos, desde el momento que la olla empiece a hechar vapor.
7. Transcurrido el tiempo, abrir la olla de inmediato poniéndola bajo un chorro de agua fría. Así evitaremos que se pase el arroz.
8. Dejar la olla abierta y cubrir con un paño limpio. Dejar reposar el arroz entre 5-10 minutos.
9. Servir inmediatamente con unas rodajitas de limón.
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