sábado, 2 de julio de 2011

TOMATE (150 gr/ración)

Pelar tomates fácilmente: Para pelar el tomate fácilmente, hacer unos cortes en la base en forma de cruz y escaldar en agua hirviendo durante 1 minuto. Cuando la piel comienza a levantarse, se saca, se refresca con agua fría y basta con tirar con suavidad de la piel.

Sabor más intenso: Para que resulte más aromático e intenso de sabor, es mejor comerlo sin piel.

Tomates asados: Se debe conservar la pulpa y mezclarla con el relleno, no apretar el relleno en el tomate y rociarlo con su jugo durante la cocción.

Evitar que se deformen durante el asado: Para asar tomates, colocar en un recipiente muy juntos para que no pierdan la forma.

Tomates rellenos: Cuando vayan a ser utilizados para rellenar, vaciarlos y apretarlos un poco para que suelten todo el agua.

Salsa de tomate: Si se quiere elaborar una salsa de tomate conviene eliminar la piel, para que no le dé un toque amargo, y las pepitas, para hacerla más fina.

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