sábado, 2 de julio de 2011

SAL

Evitar la humedad: Para evitar la humedad, añadir unos granos de arroz en el salero.

Cómo evitar guisos salados: Cuando un guiso lleva varios elementos, conviene sazonar cuando estén todos juntos, de lo contrario si sazonamos por separado, corremos el riesgo de que el guiso nos quede salado.



Cuidado con las cocciones largas: Al hacer un caldo que tenga que cocer bastante tiempo, conviene añadir la sal al final porque al cocer durante tanto tiempo tiende a salar.

Guisos demasiado salados: Si un guiso está excesivamente salado, añadir unas rodajas de patata cruda y dejar cocer el conjunto durante 15 minutos. Si es un guiso de carne o pollo, no le añadas agua, lo mejor es añadir un vasito de leche fría, mueves la cazuela y veras que se le quita lo salado.

Limpiar sartenes de hierro: Para limpiar una sartén de hierro, ponerla al fuego con un poco de sal.

Hacer pescados a la sal: Para hacer pescados a la sal, ponerla al fuego con un poco de sal.

Cuidado con los congelados: Si vamos a congelar un caldo, conviene especiarlo poco y dejarlo algo soso, debido a que este proceso potencia el sabor de las especias. Es conveniente especiarlo y rectificar de sal después, de esta forma nuestro caldo no se arruinará.

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