miércoles, 12 de octubre de 2011

TERNERA CON SÉSAMO Y BRÓCOLI

(2 personas)

Preparación: 10 min / Cocción: 15 min

Dificultad: Muy fácil

Cal: 330 Prot: 27 gr Gras: 19 gr Carb: 13 gr


Ingredientes:
260 gr de brocoli cortado en ramilletes, y tallos pelados cortados en trocitos.
2 cebollinos finamente picados.
1 diente de ajo picado.
240 gr de filete de ternera cortado en tiras de 2cm.
1 3/4 cucharadita de semillas de sésamo.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
1/3 vaso de agua.
2/3 caldo de pollo.
2 cucharadas de salsa de soja bajo en sal.
1 cucharada de maicena.
Sal al gusto.
Pimienta negra al gusto.
1 cucharadita de aceite de sésamo.

Antes de empezar:
Mantener los platos en el horno a la temperatura más baja para que estén calientes en el momento de servir.

Preparación:
1. Preparar las verduras: Cortar el brócoli en ramilletes pequeños, y pelar los tallos, después cortelos en trozos de 1/2 cm. Espolvorear con azúcar los cebollinos y picar el ajo. Cortar la carne en tiras perpendiculares de 2 cm. Reservar.
2. Poner las semillas de sésamo en un sartén y calentar a fuego medio durante unos minutos, removiéndolos de vez en cuando hasta que estén ligeramente tostados. Retirar del fuego y reservar.
3. Calentar el aceite en una sartén a fuego alto, pero sin que llegue a hechar humo. Agregar la carne y saltear, remover de vez en cuando hasta que la carne esté dorada, unos 4-5 minutos. Sazonar con sal y pimienta, y disponer la carne en un plato.
4. Agregar los cebollinos y el ajo a la sarten. Cocinar a fuego medio durante 1 minuto, removiendo hasta que los ajos queden ligeramente dorados. Después agregra el brócoli y el agua. Cocer, removiendo de vez en cuando hasta que la mezcla quede seca, aproximádamente unos 3 minutos. Mientras tanto, mezclar el caldo de pollo, la salsa de soja y la maicena en un cuenco, y después verter esta mezcla por encima del brócoli. Cocer, removiendo de vez en cuando durante 1-2 minutos.
5. Incorporar a la sartén la ternera con los jugos soltados. Cocinar durante 1-2 minutos, hasta que la carne esté caliente. Retirar la sartén del fuego e incorpore las semillas y el aceite de sésamo. Servir.

Guarniciones y acompañamientos recomendados:
Arroz basmati cocido
Quinoa cocida

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