domingo, 30 de octubre de 2011

COLIFLOR ASADA AL CURRY

(2 personas)

Preparación: 10 min / Cocción: 30 min

Dificultad: Muy fácil

Cal: 270 Prot: 6 gr Gras: 21 gr Carb: 20 gr



Ingredientes:
3/4 cucharadita de semillas de coriandro molidas.
1/4 vaso de aceite de oliva.
3 cucharadas de vinagre de vino.
1 1/4 cucharadita de polvo de curry.
1 cucharadita de pimentón.
1/8 cucharadita de pimienta cayena (opcional).
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.
550 gr coliflor cortada en trozos regulares.
1/2 cebolla cortada en cuartos.
4 cucharaditas de cilantro fresco picado (opcional).

Preparación:
1. Precalentar el horno a 230ºC.
2. Machacar las semillas de cilantro, ya sea con un mortero o utilizando un rodillo. Colocar las semillas en un recipiente hondo. Batir con el aceite, el vinagre, las especias y la sal.
3. Preparar las verduras: Cortar la coliflor en ramilletes de igual tamaño. Pelar las cebollas, cortarlas longitudinalmente en cuartos y separar las capas. Agregar la coliflor y la cebolla a la mezcla anterior. Distribuir las verduras en una bandeja de asar sobre papel vegetal.
4. Asar las verduras unos 30 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que estén doradas y ligeramente crujientes.
5. Servir caliente o a temperatura ambiente. Se puede decorar con cilantro fresco picado.

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