domingo, 30 de octubre de 2011

ENSALADA DE PATATA Y RÚCULA

(2 personas)

Preparación: 10 min / Cocción: 15 min

Dificultad: Muy fácil

Cal: 250 Prot: 3 gr Gras: 15 gr Carb: 26 gr



Ingredientes:
1 1/2 patata.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 cucharada de zumo de limón.
1/2 cucharada de mostaza de Dijón.
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.
1/2 manojo de rúcula.
1/2 cucharada de cebollino finamente picado.
2 rábanos cortados en rodajas.

Preparación:
1. Pelar las patatas, cortarlas por la mitad, y cocerlas en una olla con agua y sal durante 15 minutos hasta que se ablanden. Escurrir y cortar cada pieza por la mitad para obtener cuartos. Reservarlas en un recipiente hondo.
2. En un bol pequeño con la ayuda de unas varillas batir el aceite, el zumo de limón, la mostaza, la sal y la pimienta hasta que la vinagreta haya emulsionado. Verter la vinagreta sobre la patata caliente y remover bien.
3. Lavar la rúcula, escurrir y disponer en platos individuales. Disponer sobre la rúcula la patata con la vinagreta y las rodajas de rábano, espolvorear con el cebollino y servir caliente.

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