domingo, 23 de octubre de 2011

MUESLI CASERO

(36 personas)

Preparación: 10 min / Cocción: 35 min

Dificultad: Muy fácil

Cal: 150 Prot: 4 gr Gras: 6 gr Carb: 20 gr






Ingredientes:
1 cucharadita de mantequilla para untar el molde del horno.
8 tazas de copos de avena.
2 tazas de coco rallado sin azúcar.
1 3/4 taza de avellanas picadas.
1/4 taza de aceite de oliva.
1/4 taza de miel.
1/3 taza de jarabe de arce.

Preparación:
1. Precalentar el horno a 190ºC. En una bandeja de horno (30x38 cm apróximadamente) colocar papel vegetal y untarlo de mantequilla.
2. Mezclar los ingredientes secos en un recipiente grande. En un recipiente pequeño para microondas, echar el aceite, la miel y el jarabe de arce. Calentar en el horno microondas durante 30 segundos. Verter esta mezcla sobre los ingredientes secos y remover bien. Disponer la mezcla sobre la bandeja de horno.
3. Dejar cocer en el medio del horno durante 30-40 minutos hasta que los cerales queden dorados y crujientes. Remover cada 10 minutos hasta que se doren uniformemente y evitar que se queme la mezcla.
4. Disolver cualquier apelmazamiento de cereales mientras la mezcla esté aún caliente. Una vez que se haya enfriado por completo, conservar en un tarro hermético o en una bolsa de plástico.

Consejo:
El muesli casero se puede conservar durante varias semanas en la nevera, o hasta 3 meses en el congelador.

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