sábado, 29 de octubre de 2011

COLES DE BRUSELAS GUISADAS CON MEJORANA

(2 personas)

Preparación: 5 min / Cocción: 20 min

Dificultad: Muy fácil

Cal: 110 Prot: 4 gr Gras: 7 gr Carb: 10 gr



Ingredientes:
180 gr de coles de bruselas cortadas por la mitad o en cuartos.
1/2 chalota finamente picada.
3 1/2 cucharaditas de mantequilla.
2 cucharadas de piñones (opcional).
1/2 vaso de caldo de pollo.
1/2 cucharada de mejorana fresca picada.
2 cucharadas de nata líquida.
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.

Preparación:
1. Preparar las verduras: Cortar las coles por la mitad (o en cuartos si son muy grandes) y picar la chalota finamente.
2. Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agregar los piñones y sofreír hasta que estén dorados (unos 3 minutos), removiendo constantemente, teniendo cuidado de que no se quemen. Reservar los piñones en un plato aparte.
3. Agregar las coles a la sartén y dejar cocer durante 2 minutos removiendo de vez cuando. Verter el caldo y dejar cocer con la sartén tapada hasta que las coles estén casi cocidas, alrededor de unos 7 minutos. Destapar y dejar cocer hasta que el caldo se evapore, otros 7 minutos aproximadamente.
4. Mientras tanto, derretir la mantequilla restante en una sartén pequeña a temperatura media-baja. Agregar la chalota y sofreír un par de minutos hasta que esté tierna. Incorporar las chalotas a las coles de bruselas, y a continuación la nata líquida y la mejorana. Cocinar a fuego lento unos 3 minutos removiendo constantemente. Agregar la sal y la pimienta. Mezclar con los piñones y servir.

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